750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
21 mars 2009

Salade de quinoa aux fruits secs sur compotée de pomme

Quinoa_aux_fruits_secs

Etonnante sensation que procure ce dessert ... Le quinoa croque sous la dent, tandis que la pomme apporte douceur et fondant. Verdict : le quinoa se prête au jeu du dessert avec brio !

Ingrédients pour 4 personnes :

. 2 pommes
. 120 g de quinoa
. 6 abricots secs
. 2 poignées de raisins secs
. 1 poignée de noisettes
. 1 càs de sucre blond en poudre
. 1 pincée de cannelle

Laver et peler les pommes. Retirer les pépins et couper les pommes en morceaux. Les faire fondre avec la cannelle, à couvert et à feu doux. L'opération prend une vingtaine de minutes. Si besoin, écraser les morceaux de pomme au presse-purée. Réserver.

Rincer et cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Le rafraichir sous l'eau froide et l'égoutter soigneusement. Réserver.
Torréfier les noisettes dans une poêle anti-adhésive, puis les frotter dans un ligne propre pour en retirer la peau. Les réduire en morceaux dans un mini-mixer. Couper les abricots en tous petits morceaux.
Mélanger le quinoa avec les abricots secs, les raisins secs, le sucre et les noisettes.

Dresser en verrines en répartissant la salade de quinoa sur un lit de compote de pommes.
A déguster à température ambiante.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
tien, sucrée j'ai pas encore essayée, une bonne idée..!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité