750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
29 mars 2009

Salade de chou rouge, pomme et bleu

Salade de chou rouge, pomme et bleu
Faites le plein d'antioxydants avec cette savoureuse salade croquante et colorée. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de chou rouge râpé. 1 pomme granny smith. 75 g de bleu. 2 poignées de pignons de pin. 1 échalote. 2 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs...
Publicité
Publicité
26 mars 2009

Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat
Chocolat dessus, chocolat dessous ! On ne s'en lasse pas. Tarte réalisée à partir de la pâte sablée au chocolat de Trish Deseine (Petits plats entre amis, éditions Marabout) et une ganache proposée par Veggiebulle . Ingrédients pour 8 à 10 personnes :...
23 mars 2009

Nuggets de poulet au pain d'épices

Nuggets de poulet au pain d'épices
Le pain d'épices, voilà qui change tout ! Une note sucrée et épicée pour transformer le poulet en pépites ! Réalisés d'après la recette trouvée ici et servis ici avec un gratin de potimarron et de patate douce (variante de cette recette ). On pourrait,...
21 mars 2009

Salade de quinoa aux fruits secs sur compotée de pomme

Salade de quinoa aux fruits secs sur compotée de pomme
Etonnante sensation que procure ce dessert ... Le quinoa croque sous la dent, tandis que la pomme apporte douceur et fondant. Verdict : le quinoa se prête au jeu du dessert avec brio ! Ingrédients pour 4 personnes : . 2 pommes. 120 g de quinoa. 6 abricots...
19 mars 2009

Haricots blancs à la tomate

Haricots blancs à la tomate
Fondants et généreux en goûts, ces haricots, qui méritent une lente cuisson mijotée, seront servis en accompagnement ou en plat unique avec une crudité par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de haricots blancs secs. 200 g de lardons fumés....
Publicité
Publicité
15 mars 2009

Scones aux raisins secs

Scones aux raisins secs
La bonne odeur qui sort du four à la cuisson de ces scones ... De tradition anglaise, ni longs, ni compliqués à préparer, dégustez-les coupés en deux, légèrement toastés et nappés de confiture. Ils ont été réalisés d'après la recette trouvée chez Mon...
11 mars 2009

Velouté de panais au safran

Velouté de panais au safran
Le panais est ce légume qui ressemble étrangement à une carotte blanche. Mais la comparaison s'arrête là. En terme de goût et de texture, rien à voir. Préparé ici en velouté, selon une version allégée de la recette de Toque Toque ! , il vous surprendra...
8 mars 2009

Crumble poire-chocolat aux petits beurres

Crumble poire-chocolat aux petits beurres
Voici un crumble très très gourmand et délicieusement croquant, à déguster tiède pour profiter pleinement du chocolat fondu alié à la douceur de la poire. Ingrédients pour 2 personnes : . 5 biscuits petits beurres. 25 g de beurre mou. 1 càs de sucre en...
4 mars 2009

Soupe de poulet au soja et au lait de coco

Soupe de poulet au soja et au lait de coco
Testée et approuvée ! Cette recette, parue dans le hors série de Cuisine Actuelle de janvier-février 2009, spécial petits prix, enchante les papilles et invite au voyage. Les proportions ont été légèrement modifiées : plus de soja et plus de viande, pour...
1 mars 2009

Crème caramel

Crème caramel
La crème caramel ou le dessert de nos grands-mères ... Fermeté et texture lisse nous ravissent ! Pour y parvenir, j'ai adapté les proportions de la recette du site Easy French Cook . Ingrédients pour 6 petits ramequins Pour la crème : . 500 ml de lait...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité