Salade_soja_pamplemousse_crevette

Vous serez gagnés par une sensation de fraicheur en dégustant cette salade croquante aux saveurs douces.

Ingrédients pour 2 personnes :
. 200 g de laitue iceberg
. 100 g de pousses de soja
. 12 grosses crevettes cuites
. 1 pamplemousse
. 1/2 càc de moutarde
. 1 càc d'huile de sésame
. 2 càs de vinaigre doux (Melfor)
. 2 càs d'huile
. 1 càc de graines de sésame
. sel, poivre 5 baies

Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les pousses de soja pendant 1 minute. Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Réserver. Eplucher les crevettes. Peler le pamplemousse à vif et en prélever les suprêmes. Réserver 2 càs de jus de pamplemousse. Hacher grossièrement la salade iceberg.

Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant sel, poivre, moutarde, vinaigre, huile, huile de sésame et jus de pamplemousse. Mélanger avec la vinaigrette la salade et les pousses de soja. Dresser les assiettes en répartissant sur le mélange précédent les suprêmes de pamplemousse et les crevettes. Parsemer de graines de sésame.