750 grammes
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Anne Stram Gram
3 mai 2009

Lapin aux olives

Lapin_aux_olives

Une recette simple qui donne des couleurs à votre assiette et vous garantit saveurs et viande fondante.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

. 1 lapin découpé en morceaux
. 1 petite boîte de tomates
. 1 petite boîte d'olives noires dénoyautées
. 1 feuille de laurier
. 300 ml de vin blanc sec
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 càc rase de paprika
. 1 càc de fond de veau
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces. Réserver.
Verser les oignons dans la cocotte et les faire fondre à feu moyen. Ajouter l'ail et les olives. Déglacer au vin blanc, gratter le fond de la cocotte pour décoller les sucs. Ajouter les tomates grossièrement écrasées, le laurier, le paprika, le fond de veau délayé dans 150 ml d'eau, saler et poivrer. Ajouter les morceaux de lapin, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure environ en remuant de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec des tagliatelles par exemple.

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Commentaires
L
Voici un bon plat mijoté comme j'aime !
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K
Bien tentant ton p'tit plat.<br /> Bonne journée
Répondre
Anne Stram Gram
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