750 grammes
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Anne Stram Gram
17 juillet 2009

Cake au thon, tomates séchées et pignons de pin

Cake_thon_tomate_s_ch_e_pignon

Ensoleillez vos apéritifs en servant ce cake salé, harmonieusement parfumé. La recette de base à l'huile d'olive, trouvée chez Miam ... Maman cuisine !, garantit une texture moelleuse.

Ingrédients :

. 1 yaourt nature
. 200 g de farine
. 3 oeufs
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 càs d'huile d'olive
. 1 boîte de thon à l'huile d'olive
. 8 tomates séchées marinées
. 2 càs de pignons de pin
. 1 noisette de beurre
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le yaourt. Saler et poivrer. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite le thon égoutté et émietté, les tomates égouttées et découpées en petits morceaux et les pignons de pin. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche). A déguster froid.

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Commentaires
C
j'aime beaucoup et léger en plus...
Répondre
N
je suis fan quand le cake est moelleux !
Répondre
Anne Stram Gram
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