Cake au thon, tomates séchées et pignons de pin
Ensoleillez vos apéritifs en servant ce cake salé, harmonieusement parfumé. La recette de base à l'huile d'olive, trouvée chez Miam ... Maman cuisine !, garantit une texture moelleuse.
Ingrédients :
. 1 yaourt nature
. 200 g de farine
. 3 oeufs
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 càs d'huile d'olive
. 1 boîte de thon à l'huile d'olive
. 8 tomates séchées marinées
. 2 càs de pignons de pin
. 1 noisette de beurre
. sel, poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le yaourt. Saler et poivrer. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite le thon égoutté et émietté, les tomates égouttées et découpées en petits morceaux et les pignons de pin. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 40 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche). A déguster froid.