Melon rôti à l'huile d'olive et à la menthe
Une recette surprenante pour une dégustation du melon particulière. La cuisson du fruit en fait ressortir les saveurs, la menthe apporte une touche de fraicheur. Il s'agit d'une version simplifiée de la recette publiée dans le numéro de juillet / août 2009 de Elle à table.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
. 1 beau melon mûr
. 1 à 2 càs d'huile d'olive
. 2 càs de cassonade
. quelques feuilles de menthe
Préchauffer le four sur la fonction grill.
Laver le melon et le couper en 4 ou 6 portions selon la taille. Retirer les pépins et disposer les tranches sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Verser sur la chair du melon 1 filet d'huile d'olive et saupoudrer de cassonade. Enfourner sous le grill pendant 5 minutes environ.
Pendant ce temps, laver, sécher et émincer les feuilles de menthe. Les rouler dans de la cassonade.
Servir les tranches de melon saupoudrées de menthe. A déguster tiède.