Cake au chocolat et à la noix de coco
Voici un cake qui ravira les petits et les grands ! Sur une base de gâteau au yaourt, on ajoute quelques pépites de chocolat noir, un soupçon de noix de coco et le tour est joué !
Ingrédients :
(le pot de yaourt sert de mesure)
. 1 yaourt nature
. 3 oeufs
. 2 pots de farine
. 3/4 de pot de sucre en poudre
. 1/2 pot d'huile neutre
. 60 g de noix de coco râpée
. 80 g de chocolat noir à 70% de cacao
. 1 pincée de sel
. 1 sachet de sucre vanillé
. 1/2 sachet de levure chimique
. 1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule à cake. Couper le chocolat en pépites à l'aide d'un grand couteau.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, la farine, le sucre, le sucre vanillé, la noix de coco, l'huile, le sel, la levure et les jaunes d'oeufs. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser l'appareil dans le moule à cake et enfourner pendant 40 à 50 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.