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Anne Stram Gram
29 août 2009

Gratin de courgette à la ricotta

Gratin_courgette_ricotta

Servi avec une salade verte, ce savoureux gratin de courgette fait office de plat principal. Régalez-vous !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 3 petites courgettes
. 2 oeufs
. 3 càs de ricotta
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. 1 gousse d'ail
. 1 morceau de parmesan râpé
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Laver et peler les courgettes (1 ligne sur 2). Les débiter en alumettes à l'aide d'une mandoline (sinon, les passer à la râpe à gros trous). Peler et émincer la gousse d'ail dégermée. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y jeter l'ail et les courgettes. Les faire sauter pendant environ 5 minutes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et la ricotta. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Verser les courgettes et mélanger. Répartir la préparation dans 2 récipients adaptés, parsemer de parmesan râpé et enfourner pendant 25 à 30 minutes (le dessus doit être joliment doré).

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Commentaires
C
avec la ricotta, il doit être bien fondant !
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Anne Stram Gram
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