750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
31 août 2009

Flan à la mirabelle

Flan à la mirabelle
Profitons des fruits de saison ! Les plus gourmands ne pourront pas attendre qu'il ait complètement refroidi pour déguster ce délicieux flan aux mirabelles fondantes, adapté d'une recette piochée chez Marmiton . Ingrédients pour 3 personnes : . 280 g...
Publicité
Publicité
29 août 2009

Gratin de courgette à la ricotta

Gratin de courgette à la ricotta
Servi avec une salade verte, ce savoureux gratin de courgette fait office de plat principal. Régalez-vous ! Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petites courgettes. 2 oeufs. 3 càs de ricotta. 1 pincée de noix de muscade râpée. 1 gousse d'ail. 1 morceau...
25 août 2009

Cake au chocolat et à la noix de coco

Cake au chocolat et à la noix de coco
Voici un cake qui ravira les petits et les grands ! Sur une base de gâteau au yaourt, on ajoute quelques pépites de chocolat noir, un soupçon de noix de coco et le tour est joué ! Ingrédients :(le pot de yaourt sert de mesure) . 1 yaourt nature. 3 oeufs....
22 août 2009

Risotto au pesto et à la ricotta

Risotto au pesto et à la ricotta
Encore plus de crémeux pour ce risotto agrémenté d'une touche de ricotta. Il dégagera toutes ses saveurs avec un pesto maison, réalisé avec un bouquet de basilic frais. Recommandations d'usage aux débutants en risotto :Le risotto doit être dégusté sans...
20 août 2009

Assiette italienne

Assiette italienne
Parfums et saveurs d'Italie, pour cette assiette qui ne nécessite pas de cuisson. A servir en entrée ou en plat principal selon les quantités, accompagnée de gressins ou de toasts de pain grillé. Ingrédients pour 4 personnes : . 1 sachet de mesclun. 12...
Publicité
Publicité
16 août 2009

Gâteau mousseux au chocolat

Gâteau mousseux au chocolat
La recette légèrement adaptée de Laurence Salomon, trouvée chez Cléa , vous permettra de réaliser un gâteau au chocolat pas banal. Au lait et à la purée d'amande, sucré à la confiture d'abricot, sa texture légèrement mousseuse et son goût fort en chocolat...
13 août 2009

Salade aux tomates cerise et haricots verts et ses croutons à l'ail

Salade aux tomates cerise et haricots verts et ses croutons à l'ail
Bien plus qu'une simple salade ! Une explosion de verdure, une touche de rouge et un soupçon de croustillant parfumé à l'ail. Regalez-vous ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes : . 1 sachet de salades mélangées. 12 tomates cerise. 250 g de haricots verts...
9 août 2009

Tarte aux épinards et à la ricotta

Tarte aux épinards et à la ricotta
Une merveille ! Epinards frais, ricotta, feta et raisins secs pour beaucoup de douceur et de saveurs ! La recette est empruntée au blog C'est moi qui l'ai fait ! A défaut de feuilles filo, j'ai utilisé de la pâte feuilletée. Ingrédients : . 1 rouleau...
5 août 2009

Petits farcis provençaux

Petits farcis provençaux
Une recette traditionnelle appréciée par toute la famille, relativement légère. Se marie parfaitement avec du riz. Ingrédients pour 10 légumes farcis environ : . 250 g de viande de boeuf hachée . 200 g de chair à saucisse. tomates et courgettes rondes...
1 août 2009

Brochettes apéritives

Brochettes apéritives
Lorsque l'Italie rencontre le pays basque ... Ces brochettes, qui ne demandent pas de cuisson, apportent une note de gaité et un mélange des saveurs à l'apéritif. Composition : Pour l'Italie : tomates cerise, basilic frais et billes de mozzarella.Pour...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité