Porc_au_caramel

Une recette exotique née de la compilation de plusieurs recettes et d'une touche personnelle. Le porc en version sucrée salée à servir avec un riz blanc par exemple.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 300 g de filet mignon de porc
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 càs de sauce soja
. 1 càs de nuoc mam
. 1 càs de sauce d'huitre
. 1 càs d'huile neutre
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 pincée de graines de sésame
. 5 morceaux de sucre blond de canne

Dans une petite casserole, réaliser un caramel avec le sucre et un filet d'eau. Réserver.
Eplucher et émincer finement l'oignon et la gousse d'ail dégermée. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire suer l'oignon. Augmenter le feu et ajouter l'ail et la viandre coupée en cubes de 2 cm sur 2. Faire dorer les morceaux de viandes. Ajouter le gingembre, les sauces et le caramel. Ajouter 250 ml d'eau.
Mélanger pour bien enrober la viande et laisser mijoter à feu et à découvert pendant environ 30 minutes, en remuant régulièrement. Le plat est prêt lorsque la sauce a complètement réduit, nappe la viande et que les morceaux d'oignon sont confits. Servir parsemé de graines de sésame.