Rôti de porc au miel et à la moutarde
Inspirée par la recette publiée sur Marmiton, j'ai choisi une cuisson à l'étouffée pour garder une viande tendre.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 1 rôti de porc d'1 kg environ
. 1 càs de moutarde à l'ancienne
. 2 càs de miel liquide
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1/2 cube de bouillon de volaille
. 1 càs d'huile neutre
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail dégermé. Les faire suer dans une cocotte avec l'huile. Faire fondre le 1/2 cube de bouillon de volaille dans 250 ml d'eau bouillante. Dans un bol, mélanger le miel et la moutarde. Enduire le rôti de cette préparation. Déglacer les oignons avec le bouillon de volaille. Déposer dessus le rôti de porc et le reste de mélange miel/moutarde. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 2 heures à feu doux, en retournant et arrosant le rôti régulièrement. Servir les tranches de rôti avec le jus de cuisson.