750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
16 septembre 2009

Véritables tagliatelles à la carbonara

P_tes_carbonara

D'après Marmiton, il s'agit de la véritable recette des pâtes à la carbonara, sans crème fraîche, ce qui allège considérablement l'addition en calories ! Mais pas le goût. De plus, c'est tellement rapide à préparer ... A tester d'urgence !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 250 g de tagliatelles fraiches
. 100 g d'allumettes de lardons fumés
. 2 oeufs
. 30 g de parmesan râpé
. sel, poivre blanc du moulin

Faire dorer les alumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive.
Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée, selon les indications de l'emballage. Pendant ce temps, battre les oeufs et le parmesan râpé. Assaisonner.
Egoutter les pâtes, les remettre dans la casserole et la placer sur feu très doux. Ajouter les lardons, incoporer le mélange oeufs + parmesan qui ne doit pas cuire. Servir immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum, de bonne pate a la carbonara jadore cz!
Répondre
J
J'apprécie cette version sans crème !
Répondre
L
c'est simple et bon!
Répondre
E
Ca fait si longtemps que je n'en ai pas mangé!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité