Amandine aux figues
Ce dessert, à base de figues et de crème d'amande, peut bien sûr servir de garniture à une tarte, mais se suffit à lui même pour une version plus légère.
Ingrédients pour 2 personnes :
. +/- 6 figues mûres, selon la taille
. 25 g de poudre d'amande
. 25 g de sucre
. 1 oeuf
. 50 ml de crème allégée
. 1 poignée de pignons de pin
. 1 soupçon de sucre glace pour le décor
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les figues et les couper en quartier. Les répartir dans 2 récipients individuels.
Dans un petit saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande. Dans un autre récipient, battre l'oeuf et la crème. Incorporer les éléments liquides dans les éléments secs et verser la préparation sur les fruits. Parsemer de pignons de pin et enfourner pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.