750 grammes
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Anne Stram Gram
3 octobre 2009

Cake aux figues et raisins secs

Cake_figues_raisins_secs

Une belle couleur dorée, un moelleux incomparable et beaucoup de saveur pour ce cake, dont la recette originale vient de Chez petits pois. A déguster avec une salade de fruits ou à l'heure du thé.

Ingrédients :

. 160 g de farine
. 80 g de cassonade
. 80 g de purée d'amandes blanche
. 120 ml de lait
. 2 oeufs
. 6 figues séchées
. 1 poignée de raisins secs
. 1 càc de cannelle en poudre
. 1/2 càc de bicarbonate
. 1/2 càc de levure chimique
. 1 noisette de beurre et 1 càs de farine (pour le moule)

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Couper les figues en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre et la cannelle. Dans un bol, mélanger les oeufs légèrement battus, la purée d'amandes et le lait. Faire un puits dans la préparation sèche et y verser la préparation liquide. Mélanger puis incorporer les figues et les raisins secs.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 40 à 50 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de démouler.

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Commentaires
A
Hum... J'ai une envie de figues en ce moment et ce cake me fait terriblement envie...<br /> Bonne continuation<br /> A bientôt<br /> Alexandra<br /> http://papilles-on-off.blogspot.com
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P
tu me donnes envie d'en prendre une tranche!!!
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L
Je suis ravie qu'il t'aie plu :-)
Répondre
Anne Stram Gram
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