Tiramisu à la poire et au chocolat
Une dégustation religieuse s'impose pour ce généreux tiramisu à la compotée de poire et aux cookies tout chocolat.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
. 2 oeufs
. 250 g de mascarpone
. 40 g de sucre blond de canne
. 2 poires conférence mûres
. 8 cookies tout chocolat
. 1 pincée de cannelle
Laver, peler et épépiner les poires. Les couper en petits morceaux et les faire compoter, avec la cannelle, à feu moyen et à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone et travailler au fouet. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Monter les tiramisu dans des verrines en alternant une couche de cookies cassés en morceaux, une couche de compotée de poire avec son jus et une couche de mousse de mascarpone. Terminer par une couche de mascarpone. Réserver quelques morceaux de cookies pour la déco. Conserver au frais pendant au moins 4 heures. Au moment de servir parsemer de morceaux de cookies.