750 grammes
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Anne Stram Gram
8 novembre 2009

Clafouti aux poireaux et aux lardons

Clafouti_poireau_lardons

Le clafouti salé, à la garniture généreuse, ici dans sa version poireaux / lardons, se déguste comme une tarte salée sans pâte, accompagné d'une salade verte.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 poireaux
. 100 g de lardons fumés
. 100 ml de crème liquide allégée
. 1 càs de farine complète
. 1 oeuf
. 1 pincée de noix de muscade
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.
Laver et découper les poireaux en rondelles. Les faire fondre dans une poêle anti-adhésive, avec l'huile d'olive, à feu moyen, pendant 10 minutes. Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter.

Battre l'oeuf dans un grand bol. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Incorporer la farine tamisée pour éviter la formation de grumeaux. Répartir les poireaux et les lardons dans 2 récipients adaptés et verser l'appareil à clafouti dessus. Enfourner pendant 20 minutes. Déguster chaud.

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Commentaires
E
Ici on arrête pas les légumes en gratin! Version clafoutis ça me plait bien!
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S
Géniale pour le soir ta recette !
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M
jdirai pas non avec une petite salade
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C
parfait pour un petit repas du soir...
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C
une recette bien de saison,<br /> a faire sans hesiter.<br /> Merci
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Anne Stram Gram
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