Soupe_poisson_nouilles_riz

Une soupe aux accents asiatiques, en plat complet, qui allie protéines, féculents et légumes dans une préparation ultra light. La recette, tirée du livre "Recettes bio pour futures mamans" de Solveig Darrigo-Dartinet (éditions Vigot), n'a subi que de légères modifications et n'est pas réservée qu'aux futures mamans !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 2 filets de cabillaud
. quelques champignons noirs chinois déshydratés
. 100 g de nouilles de riz (tagliatelles)
. 1/2 brocoli
. 1 cube de bouillon de légumes
. 1 càs de sauce soja
. 1 càc d'huile de sésame
. 1 càs de coriandre ciselée
. sel, poivre blanc du moulin

Faire tremper les champignons dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Prélever les fleurettes de brocoli, les laver soigneusement et les égoutter. Porter à ébullition 1,5 litre d'eau et y faire fondre le cube de bouillon de légumes. Y plonger les fleurettes de brocoli et les faire cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite le poisson et les champignons. Assaisonner : sauce soja, sel et poivre. Laisser cuire à nouveau 5 minutes avant d'ajouter les nouilles. Laisser cuire le temps indiqué sur l'emballage (4 minutes environ). Ajouter l'huile de sésame. Servir parsemé de coriandre.