Mini croissants au fromage frais et à la ciboulette
Des mini croissants gourmands et drôlement mignons pour égayer votre apéro ! La garniture, qui peut varier au gré de vos envies, est ici proposée version fromage frais et ciboulette. La réalisation est un jeu d'enfant.
Ingrédients pour 16 pièces :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 100 g de fromage frais type Carré frais
. 2 càs de ciboulette hachée
. 1 jaune d'oeuf
. 1 càs d'huile neutre
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pate feuilletée. La tartiner de fromage frais. Saupoudrer de ciboulette. Découper la pâte en 16 triangles identiques (en 2, puis en 4, puis en 8, puis en 16). Former les croissants en roulant la pâte sur elle-même en partant du bord extérieur, la pointe vient finir le croissant. Placer les croissants sur une feuille de papier sulfurisé huilée au pinceau et les badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 20 minutes. Les laisser refroidir sur une grille avant de les servir.