750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
29 novembre 2009

Gougères au comté

Gougères au comté
De sympathiques bouchées aériennes, parfumées au comté, idéales pour l'apéritif. La recette est prise chez Marmiton . Ingrédients pour 30 pièces environ : . 150 g de farine. 75 g de beurre. 4 oeufs. 75 g de comté râpé. 1 pincée de sel. 1 càs d'huile neutre...
Publicité
Publicité
24 novembre 2009

Mini croissants au fromage frais et à la ciboulette

Mini croissants au fromage frais et à la ciboulette
Des mini croissants gourmands et drôlement mignons pour égayer votre apéro ! La garniture, qui peut varier au gré de vos envies, est ici proposée version fromage frais et ciboulette. La réalisation est un jeu d'enfant. Ingrédients pour 16 pièces : . 1...
22 novembre 2009

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat

Cookies au potimarron et aux pépites de chocolat
Tout y est ! La couleur orangée, le goût, le croustillant et le fondant ! Comme à chaque essai, le potimarron ne nous déçoit pas ! La recette est librement adaptée de celle de Chez Omelette . A goûter absolument ! Ingrédients pour 30 cookies environ :...
18 novembre 2009

Bouillon de volaille au tapioca

Bouillon de volaille au tapioca
Ce bouillon au tapioca vous apporte une dose de réconfort, qui réchauffe l'atmosphère des soirées d'hiver. Une recette peu coûteuse, qui ne nécessite que des ingrédients de fond de placard. Les enfants en raffolent. Il serait dommage de s'en priver. Ingrédients...
16 novembre 2009

Salade d'endive à la pomme et au magret de canard

Salade d'endive à la pomme et au magret de canard
Une salade légère et croquante, qui allie des notes sucrées et salées. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 endives. 1/2 pomme granny smith. 80 g de magret de canard fumé. 1 poignée de pignons de pin. 1 càs de vinaigre de Xérès. 2 càs d'huile neutre. 1...
Publicité
Publicité
11 novembre 2009

Soupe aux nouilles de riz, cabillaud et brocoli

Soupe aux nouilles de riz, cabillaud et brocoli
Une soupe aux accents asiatiques, en plat complet, qui allie protéines, féculents et légumes dans une préparation ultra light. La recette, tirée du livre "Recettes bio pour futures mamans" de Solveig Darrigo-Dartinet (éditions Vigot), n'a subi que de...
8 novembre 2009

Clafouti aux poireaux et aux lardons

Clafouti aux poireaux et aux lardons
Le clafouti salé, à la garniture généreuse, ici dans sa version poireaux / lardons, se déguste comme une tarte salée sans pâte, accompagné d'une salade verte. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 poireaux. 100 g de lardons fumés. 100 ml de crème liquide...
5 novembre 2009

Salade de carotte et de pamplemousse

Salade de carotte et de pamplemousse
Une assiette qui regorge de vitamines, idéale en cette saison. Cette recette simplissime vous surprendra par sa fraicheur et sa douceur. Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de carottes râpées. 1 pamplemousse rose. quelques cerneaux de noix. 1 poignée...
1 novembre 2009

Coquillettes aux cèpes façon risotto

Coquillettes aux cèpes façon risotto
Les bonnes idées se trouvent partout. Celle-ci vient du magazine Picard (n°229 de novembre 2009). Même si ce plat n'a pas tout le crémeux d'un véritable risotto, il est l'alternative haut de gamme au fameux jambon / coquillettes. Ingrédients pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité