750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
1 décembre 2009

Crumble de flocons d'avoine à la banane et au kiwi

Crumble_banane_kiwi

La cuisson exacèrbe l'acidité du kiwi, adoucie par la banane. Le croustillant du crumble est réhaussé par les flocons d'avoine. Une réussite !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 banane
. 1 kiwi
. 25 g de farine complète
. 25 g de beurre froid
. 25 g de sucre complet (rapadura)
. 25 g de gros flocons d'avoine

Préchauffer le four à 200°C.
Réaliser le crumble en travaillant du bout des doigts la farine, le sucre, les flocons d'avoine et le beurre coupés en petits cubes, jusqu'à l'obtention d'une texture grumeleuse. Réserver au frais.
Peler la banane et la couper en rondelles. Peler le kiwi à vif et le couper en petits morceaux. Répartir les fruits dans 2 récipients individuels. Parsemer de pâte à crumble et enfourner pendant 25 à 30 minutes. A déguster tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité