Crumble de poulet et courgette à la noisette
Une recette originale et légère, sensiblement adaptée de celle de Solveig Darrigo-Dartinet ("Recettes bio pour futures mamans", éditions Vigot).
Ingrédients pour 4 personnes :
. 2 filets de poulet fermier
. 700 g de courgettes
. 200 g de fromage frais
. 2 càs de menthe ciselée
. 2 càs de semoule de blé dur
. 3 càs d'huile d'olive
. 40 g de noisettes
. 30 g de chapelure
. sel, poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, en retirer les extrémités et les passer à la mandoline (en allumettes) ou à la grosse râpe. Les presser dans une passoire pour retirer l'eau de végétation.
Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les filets de poulets 2 minutes sur chaque face. Laisser tiédir, puis les couper en lanières.
Dans un saladier, écraser le fromage avec la menthe. Ajouter les courgettes râpées, le poulet et la semoule. Saler, poivrer et mélanger le tout. Répartir cette préparation dans des récipients individuels.
Préparer le crumble en mélangeant les noisettes grossièrement concassées (au mini-mixer), la chapelure et le reste d'huile d'olive. Répartir sur chaque récipient et enfourner pendant 20 minutes. A déguster chaud.