750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
5 décembre 2009

Crumble de poulet et courgette à la noisette

Crumble_courgettes_poulet___la_noisette

Une recette originale et légère, sensiblement adaptée de celle de Solveig Darrigo-Dartinet ("Recettes bio pour futures mamans", éditions Vigot).

Ingrédients pour 4 personnes :

. 2 filets de poulet fermier
. 700 g de courgettes
. 200 g de fromage frais
. 2 càs de menthe ciselée
. 2 càs de semoule de blé dur
. 3 càs d'huile d'olive
. 40 g de noisettes
. 30 g de chapelure
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, en retirer les extrémités et les passer à la mandoline (en allumettes) ou à la grosse râpe. Les presser dans une passoire pour retirer l'eau de végétation.
Faire chauffer une càs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les filets de poulets 2 minutes sur chaque face. Laisser tiédir, puis les couper en lanières.
Dans un saladier, écraser le fromage avec la menthe. Ajouter les courgettes râpées, le poulet et la semoule. Saler, poivrer et mélanger le tout. Répartir cette préparation dans des récipients individuels.
Préparer le crumble en mélangeant les noisettes grossièrement concassées (au mini-mixer), la chapelure et le reste d'huile d'olive. Répartir sur chaque récipient et enfourner pendant 20 minutes. A déguster chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'ai déjà fait un plat dans le même genre : un délice !
Répondre
A
Quelle jolie recette toute en douceur... j'aime le brin de menthe.. il doit rafraichir le tout ..<br /> Bon WE
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité