750 grammes
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Anne Stram Gram
6 décembre 2009

Brouillade d'oeufs aux champignons

Brouillade_d_oeufs_aux_champignons

Une connotation "bistro" pour cette recette, à déguster au cours d'un brunch par exemple. Cette brouillade d'oeufs aux champignons est ici servie avec des toasts grillés et une salade verte avec copeaux de parmesan.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 4 oeufs
. 250 g de champignons de Paris lavés et émincés
. 1 gousse d'ail
. 1 noisette de beurre
. 1 càc d'huile neutre
. 1 càs de crème allégée
. 1 càs de persil ciselé
. sel, poivre blanc du moulin

Eplucher la gousse d'ail, l'ouvrir en deux, retirer le germe et écraser les deux moitiés. Faire chauffer l'huile avec l'ail dans une poêle anti-adhésive. Y jeter les champignons et les faire sauter pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Assaisonner et ajouter le persil. Retirer les morceaux d'ail et réserver.

Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser les oeufs battus. Les faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Retirer du feu et y ajouter la crème. Remuer et incorporer les champignons. A déguster sans attendre avec des toasts grillés.

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Commentaires
N
belle présentation et ca à l'air délicieux...
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J
jolie présentation
Répondre
Anne Stram Gram
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