Brouillade d'oeufs aux champignons
Une connotation "bistro" pour cette recette, à déguster au cours d'un brunch par exemple. Cette brouillade d'oeufs aux champignons est ici servie avec des toasts grillés et une salade verte avec copeaux de parmesan.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 4 oeufs
. 250 g de champignons de Paris lavés et émincés
. 1 gousse d'ail
. 1 noisette de beurre
. 1 càc d'huile neutre
. 1 càs de crème allégée
. 1 càs de persil ciselé
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher la gousse d'ail, l'ouvrir en deux, retirer le germe et écraser les deux moitiés. Faire chauffer l'huile avec l'ail dans une poêle anti-adhésive. Y jeter les champignons et les faire sauter pendant 5 à 10 minutes à feu moyen. Assaisonner et ajouter le persil. Retirer les morceaux d'ail et réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y verser les oeufs battus. Les faire cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Retirer du feu et y ajouter la crème. Remuer et incorporer les champignons. A déguster sans attendre avec des toasts grillés.