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Anne Stram Gram
11 décembre 2009

Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup

Gateau_de_semoule_aux_raisins_secs

Un dessert ancestral qui réjouit toujours nos papilles par sa douceur et sa suavité.

Ingrédients pour 6 personnes :

. 80 g de semoule de blé dur fine
. 50 g de sucre blond de canne
. 500 ml de lait 1/2 écrémé
. 60 g de raisins secs
. 2 oeufs
. 1 càc de vanille liquide
. 1 càc de thé
. 6 càc de Golden Syrup (ou de caramel liquide)

Mettre les raisins à tremper dans un thé bouillant. Déposer 1 càc de Golden Syrup au fond de 6 ramequins.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et la vanille. Verser la semoule en pluie et remuer à feu moyen, pendant 8 minutes environ, jusqu'à épaississement de la texture. Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un. Ajouter les raisins égouttés et répartir la préparation dans les ramequins. Laisser refroidir et réserver au frais.

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Commentaires
R
Coucou Anne ,<br /> C'est vrai que ce dessert est ancestral, mais il est toujours fort prisé .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
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Anne Stram Gram
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