Gateau de semoule aux raisins secs et au Golden Syrup
Un dessert ancestral qui réjouit toujours nos papilles par sa douceur et sa suavité.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 80 g de semoule de blé dur fine
. 50 g de sucre blond de canne
. 500 ml de lait 1/2 écrémé
. 60 g de raisins secs
. 2 oeufs
. 1 càc de vanille liquide
. 1 càc de thé
. 6 càc de Golden Syrup (ou de caramel liquide)
Mettre les raisins à tremper dans un thé bouillant. Déposer 1 càc de Golden Syrup au fond de 6 ramequins.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le sucre et la vanille. Verser la semoule en pluie et remuer à feu moyen, pendant 8 minutes environ, jusqu'à épaississement de la texture. Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un. Ajouter les raisins égouttés et répartir la préparation dans les ramequins. Laisser refroidir et réserver au frais.