750 grammes
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Anne Stram Gram
13 décembre 2009

Noix de Saint Jacques, sauce à l'oseille sur tagliatelles à l'encre de seiche

St_Jacques_sauce_oseille_tagliatelles_encre_de_seiche

Effet visuel garanti avec les pâtes à l'encre de seiche. Une recette ultra simple et rapide à réaliser pour un résultat gustatif qui réveille les papilles.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 400 g de tagliatelles à l'encre de seiche
. 400 g de noix de Saint Jacques
. 1 jaune d'oeuf
. 1 càs de moutarde
. 100 ml de crème liquide allégée
. 20 g d'oseille ciselée (Picard)
. 2 càs de jus de citron
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile neutre
. sel, poivre blanc du moulin

Réaliser la sauce à l'oseille : dans une petite casserole, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde et le jus de citron. Faire chauffer à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois. Lorsque la préparation s'épaissit, ajouter la crème et l'oseille. Mélanger et réserver à feu très doux en mélangeant de temps en temps.

Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Les égoutter et ajouter un filet d'huile d'olive.

Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer l'huile neutre dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer les noix de Saint Jacques pendant 4 à 5 minutes, en les retournant régulièrement. Assaisonner.

Dresser les assiettes en déposant les noix de Saint Jacques sur les pâtes et napper de sauce à l'oseille.

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Commentaires
A
Je veux trouver des tagliatelles à l'encre de seiche, je trouve ta recette vraiment appétissante !
Répondre
C
saint-jacques et tagliatelles à l'encre de seiche j'aime beaucoup. Cette petite sauce doit très bien aller avec...
Répondre
S
j'en veux bien
Répondre
Anne Stram Gram
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