Burgers de saumon frais
Chiquissimes ces burgers !!! Et tellement bons ... Il s'agit d'une adaptation de la recette parue dans les fiches cuisine du magazine ELLE (n° 3337 du 11 décembre 2009).
Ingrédients pour 2 personnes (4 mini burgers) :
Pour les burgers
. 300 g de saumon frais
. 2 oignons nouveaux
. 1 càs de crème fraîche épaisse
. 1 càs de persil ciselé
. 1 càc de câpres
. 2 càc de Maïzena
. sel, poivre blanc du moulin
. 1 càc d'huile neutre
Pour servir
. 4 petits pains variés (Picard)
. 1 poignée de roquette
. 1 càs de crème fraîche épaisse
. 1 càs de ketchup
. 1 càs de jus de citron
Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol la crème, le ketchup et le jus de citron.
Ouvrir les petits pains et les toaster.
Découper le saumon en petits cubes. Le placer dans le bol d'un mini mixer. Ajouter les oignons emincés, les câpres, le persil, la crème et la moitié de la Maïzena. Mixer grossièrement (il doit rester des morceaux). Former 4 burgers et les rouler des 2 côtés dans le reste de Maïzena. Faire chauffer l'huile dans une pôele anti-adhésive et les faire dorer environ 2 minutes sur chaque face. Saler et poivrer.
Monter les burgers : tartiner de sauce les dessous des petits pains. Disposer les burgers de saumon par dessus, parsemer de roquette et placer les chapeaux des petits pains. Déguster sans attendre.