750 grammes
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Anne Stram Gram
25 décembre 2009

Blé au safran façon risotto

Bl__au_safran_fa_on_risotto

Le blé s'habille d'or et nous offre de délicieuses saveurs.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 125 g de blé
. 100 ml de vin blanc sec
. 40 g de parmesan râpé
. 1/2 oignon
. 1 càc de persil ciselé
. 1 noisette de beurre
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 cube de bouillon de volaille
. 1 dose de safran en poudre
. sel, poivre blanc du moulin

Préparer 1/2 litre de bouillon de volaille et le garder sur le feu. Eplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à feu moyen avec l'huile d'olive dans une casserole pendant une vingtaine de minutes. Ajouter le blé et l'enrober de matière grasse. Ajouter le safran. A cette étape, veiller à avoir tous les ingrédients à portée de main.

Augmenter le feu et ajouter le vin blanc sur le blé. Remuer. Lorsque le vin a été absorbé, ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à complète absorbtion. Et ainsi de suite ...

Au bout de 10 minutes (vérifier le temps de cuisson sur le paquet), ajouter le beurre, le persil et le parmesan. Remuer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir et déguster sans attendre.

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Commentaires
S
Ca change du riz, bonne idée !
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C
j'adore la cuisson par absorbtion ainsi...
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A
ca a l'aire delicieux! miam !! bonne fêtes
Répondre
Anne Stram Gram
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