Salade de mâche au boudin blanc et aux champignons
Une salade qui s'invite facilement sur la table en ces périodes de fêtes. A proposer en entrée ou en plat (dîner léger entre deux réveillons !). On peut la rendre plus luxueuse encore avec un boudin blanc truffé. J'ai été très inspirée par la recette proposée par Péché de gourmandise.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
. 100 à 150 g de mélange mâche betterave râpée
. 3 gros champignons de Paris
. 2 boudins blancs
. 1 càs de pignons de pin
. 1 càc de moutarde
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. 2 càs d'huile de noix
. 1 càs de ciboulette ciselée
. 1 càc d'huile neutre
. sel, poivre 5 baies
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle anti-adhésive. Réserver. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, la moutarde, le vinaigre et l'huile. Ajouter la ciboulette et réserver. Laver et éplucher les champignons. Les escaloper. Réserver.
Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle anti-adhésive et une faire dorer les boudins coupés en rondelles pendant environ 5 minutes à feu moyen. Dresser les assiettes : déposer les champignons sur un lit de salade, arroser de sauce vinaigrette. Disposer les rondelles de boudin blanc et parsemer de pignons de pin.