Verrine_potiron_magret

La purée de potiron s'invite à l'apéritif, chapeautée d'une chips de magret de canard, pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Inspirée par la recette à la patate douce de Pascale Weeks pour Goosto, ces verrines sont très simples à réaliser.

Ingrédients pour 16 mini-verrines :

. 450 g de purée de potiron nature (maison ou Picard)
. 16 tranches de magret de canard fumé
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. sel, poivre blanc du moulin

Assaisonner la purée de potiron chaude avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 275°C. Retirer la graisse des tranches de magret et les placer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 3 à 5 minutes (elles doivent être croustillantes).
Dresser les verrines : répartir la purée de potiron dans les verrines et y piquer une chips de magret. A servir chaud ou tiède.