750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
10 janvier 2010

Salade de noix de Saint Jacques à la mangue et à la roquette

Salade_st_jacques_mangue_roquette

La subtile association de sucré-salé, mangue et noix de Saint Jacques, relevée par la note poivrée de la roquette, impose un assaisonnement sommaire. Bonne dégustation !

Ingrédients pour 6 personnes :

. 400 g de petites noix de Saint Jacques avec corail (Picard)
. 1 mangue mûre
. 100 g de roquette
. 1 càs de jus de citron jaune
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
. 1 càc d'huile neutre

Laver la mangue et la découper en petits cubes. Réserver.
Préparer l'assaisonnement dans un saladier : mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer à feu vif les noix de Saint Jacques sur chaque face pendant 3 à 5 minutes selon la taille.
Mélanger délicatement à l'assaisonnement la roquette, les cubes de mangue et les noix de Saint Jacques tièdes. Dresser les assiettes et déguster sans attendre.

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Elle doit être très fraiche et vraiment bonne cette salade, merci pour l'idée
Répondre
A
Une petite salade qui me plait bcp... exotique et ravigotante...<br /> bon dimanche AE
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité