Salade de noix de Saint Jacques à la mangue et à la roquette
La subtile association de sucré-salé, mangue et noix de Saint Jacques, relevée par la note poivrée de la roquette, impose un assaisonnement sommaire. Bonne dégustation !
Ingrédients pour 6 personnes :
. 400 g de petites noix de Saint Jacques avec corail (Picard)
. 1 mangue mûre
. 100 g de roquette
. 1 càs de jus de citron jaune
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
. 1 càc d'huile neutre
Laver la mangue et la découper en petits cubes. Réserver.
Préparer l'assaisonnement dans un saladier : mélanger le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.
Faire chauffer l'huile neutre dans une poêle anti-adhésive et y faire dorer à feu vif les noix de Saint Jacques sur chaque face pendant 3 à 5 minutes selon la taille.
Mélanger délicatement à l'assaisonnement la roquette, les cubes de mangue et les noix de Saint Jacques tièdes. Dresser les assiettes et déguster sans attendre.