Salade_boeuf_h_ch__asiatique

Cette salade, conçue comme un plat complet et léger, regorge de saveurs inattendues.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 100 g de vermicelles de soja
. 250 g de viande de boeuf hâchée
. 150 g de fèves surgelées, sans peau (chez PICARD)
. 150 g de laitue iceberg
. 1 gousse d'ail
. 1 càs de coriandre ciselée
. 2 càs de jus de citron
. 2 càs de nuoc mam
. 1 càs de sauce soja douce
. 1 càc de miel liquide
. 1 pincée de piment en poudre
. 1 càc d'huile neutre
. 2 pincées de graines de sésame
. sel, poivre blanc du moulin

Cuire les fèves selon les indications de l'emballage (6 minutes dans l'eau bouillante), les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver.
Cuire les vermicelles de soja selon les indications de l'emballage (4 minutes dans l'eau bouillante), les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Egoutter à nouveau et réserver.
Réaliser la sauce en mélangeant le miel, le jus de citron, la sauce soja et le nuoc mam. Réserver.
Peler et émincer très finement la gousse d'ail dégermée. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive avec l'ail et y faire cuire la viande hâchée dont vous détacherez les morceaux. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment en poudre.
Tailler la laitue iceberg en lanières.
Dresser les assiettes : sur un lit de vermicelles, déposer la laitue puis les fèves. Répartir la sauce et ajouter la viande chaude. Parsemer de coriandre et de graines de sésame. Déguster sans attendre.