Clafoutis_aux_fruits_rouges

On cède à la tentation avec ce délicieux clafoutis aux fruits rouges, riches en anti-oxydants, et leur irrésistible note acidulée.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

. 200 g de fruits rouges surgelés
. 40 g de farine
. 2 oeufs
. 3 càs rases de sucre blond de canne
. 1 sachet de sucre vanillé
. 125 ml de lait 1/2 écrémé
. 10 g de beurre
. sucre glace (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C. Répartir les fruits surgelés (sans décongélation) dans des récipients individuels. Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisée et mélanger. Ajouter le beurre fondu et le lait. Verser l'appareil sur les fruits. Enfourner pendant 25 à 35 minutes selon la taille. A déguster tiède ou froid. Au moment de servir, saupoudrer d'un soupçon de sucre glace.