Crumble_figues_noix

Un crumble séduisant où la figue et la noix se marient subtilement, une pointe de cannelle vient réhausser le tout.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 200 g de figues surgelées (PICARD)
. 20 g de cerneaux de noix
. 20 g de de farine complète
. 20 g de sucre blond de canne
. 20 g de beurre froid
. 1 pincée de cannelle

Préchauffer le four à 180°C.
Réduire les noix en poudre au mini-mixer. Préparer la pâte à crumble dans un petit saladier, en travaillant du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeuleuse, la farine, la poudre de noix, le sucre et le beurre coupé en cubes. Disposer les fruits dans 2 récipients adaptés. Saupoudrer de cannelle. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pendant environ 30 minutes. A déguster tiède ou froid.