Gratin_de_quenelles_courgettes_parmesan

Cette recette propose d'agrémenter les quenelles d'une fondue de courgettes à l'ail et de les faire gratiner, recouvertes d'une crème de parmesan : fondant et saveurs feront l'unanimité.

Ingrédients pour 3 personnes :

. 6 quenelles de brochet
. 2 courgettes
. 1 gousse d'ail
. 150 ml de crème allégée
. 40 g de parmesan râpé ou en copeaux
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à la température indiquée sur l'emballage des quenelles.
Peler et émincer finement la gousse d'ail dégermée.
Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les tailler en alumettes à la mandoline (à défaut, les passer à la râpe à gros trous). Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y jeter les courgettes et l'ail. Saler, poivrer et faire fondre pendant 5 à 10 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faire fondre le parmesan dans la crème dans une petite casserole sur feu doux. Assaisonner. Dans un plat à gratin, étaler la fondue de courgettes et disposer les quenelles dessus. Verser la crème de parmesan. Enfourner pendant le temps indiqué sur l'emballage (passer en mode grill si besoin en fin de cuisson pour faire gratiner le plat).