Tourte aux fromages d'Annie
Voici la tourte aux fromages d'Annie, où comment utiliser vos restes de fromages, dans un esprit "développement durable" ! Avis aux amateurs de sensations fortes !!!
Ingrédients :
. 2 rouleaux de pâte feuilletée
. 150 g de restes de fromages divers (camembert, roquefort, chèvre, ...)
. 150 ml de crème allégée
. 100 g d'allumettes de lardons fumés
. 1 jaune d'oeuf
. sel, poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 210°C.
Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter. Déposer un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fouchette. Répartir les allumettes de lardons et le fromage coupé en petits cubes. Verser la crème, assaisonner. Fermer la tourte avec l'autre disque de pâte feuilletée. Réaliser un dessin sur le dessus de la tourte avec la pointe d'un couteau, puis passer au pinceau un mélange jaune d'oeuf + filet d'eau. Enfourner pendant 30 à 40 minutes (la tourte doit être joliment dorée). Servir sans attendre.