Penne au poulet et à la courgette
Un plat de pâtes tout en couleur et aux saveurs estivales.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
. 200 g de penne
. 250 g de filet de poulet
. 2 petites courgettes
. 10 tomates cerises
. 1 gousse d'ail
. 1/2 oignon
. quelques feuilles de basilic ciselé
. quelques copeaux de parmesan
. 1/2 càs d'huile d'olive
. 1 càc d'huile neutre
. sel, poivre blanc du moulin
Peler et émincer finement l'oignon. Le faire suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Laver les tomates cerises et réserver. Laver les courgettes, couper les extrémités, les peler une bande sur deux et les couper en petits cubes. Les ajouter dans la sauteuse. Ajouter ensuite l'ail pelé, dégermé et émincé. Laisser cuire les courgettes à feu moyen une dizaine de minutes. Elles doivent devenir fondantes. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile neutre dans une poêle anti-adhésive et y faire cuire le poulet pendant une dizaine de minutes, puis le découper en morceaux.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant le temps indiqué sur le paquet. Pendant la cuisson des pâtes, verser le poulet dans la sauteuse et ajouter les tomates cerises et le basilic. Assaisonner et mélanger. Les tomates doivent être confites. Egoutter les pâtes et les mélanger avec le reste. Servir l'ensemble bien chaud parsemé de parmesan.