Shortbreads
Ces petits sablés de tradition anglaise, accompagnent à merveille un thé, une salade de fruits, une mousse au chocolat, ... Tout est prétexte à en piquer un ! Je n'ai pas respecté la présentation habituelle (j'ai utilisé un emporte-pièces) et ai suivi la recette de La marmite de Cathy.
Ingrédients pour une trentaine de pièces :
. 100 g de beurre mou
. 170 g de farine
. 50 g de sucre en poudre + quelques cuillières pour la finition
. 50 g de semoule de blé très fine
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le sucre et le beurre mou. Incorporer la farine et la semoule. Former une boule. Au besoin, ajouter un filet d'eau. Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à 1/2 cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièces et les déposer sur la plaque du four recourverte d'une feuille de papier cuisson. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Les piquer à la fourchette et enfourner pendant 15 minutes (les biscuits doivent être cuit, mais rester blancs). A la sorte du four, saupoudrer de sucre blanc.