Gâteau moelleux aux framboises
Voici comment j'ai utilisé des framboises du jardin généreusement offertes par une amie : Un sublime gâteau girly aux framboises !!! La recette originale, que j'ai légèrement allégée en sucre, vient du blog Miam ... maman cuisine !
Ingrédients :
. 250 g de framboises surgelées
. 100 g de poudre d'amandes
. 70 g de sucre glace
. 70 g de sucre en poudre
. 70 g de farine
. 1 càc de levure chimique
. 4 blancs d'oeufs
. 4 càs d'huile neutre
. 1 noisette de beurre + farine pour le moule
. 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter la poudre d'amandes, les sucres et l'huile. Batte les oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente. Lorsque la pâte est lisse, en verser la 1/2 dans le moule. Répartir les framboises dessus et recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pendant 40 minutes. Laisser refroidrir avant le démoulage.