Cailles aux raisins
Une recette simple et savoureuse, à déguster en automne.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 cailles
. 1 vingtaine de grains de raisin blanc
. 1 échalote
. 100 ml de vin blanc sec
. 100 ml de bouillon de volaille
. 3 càs de crème fraiche allégée
. 1 feuille de laurier
. une pincée de thym
. 1 càs d'huile neutre
. sel, poivre blanc du moulin
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer les cailles sur toutes les faces. Ajouter l'échalote ciselée, le vin blanc, le bouillon de volaille, la feuille de laurier, le thym, saler légèrement et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver et peler les grains de raisin. Les couper en 2 et les épépiner. 15 minutes avant la fin de cuisson des cailles, ajouter le raisin. En fin de cuisson, ajouter la crème et mélanger. Servir aussitôt.