26 août 2011
Salade crétoise
Un festival de couleurs pour cette salade composée, dont le secret réside dans le choix des ingrédients.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
. 1 belle tomate coeur de boeuf
. 1/2 concombre
. 1 oignon rouge
. 100 g de feta
. quelques olives de kalamata
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies
Dans un saladier, préparer la sauce vinaigrette en mélangeant : sel, poivre, vinaigre et huile.
Eplucher et émincer l'oignon. Laver la tomate et la couper en morceaux. Laver le concombre, l'évider et le couper en petits cubes. Retirer les noyaux des olives et les couper en petits morceaux. Couper la feta en morceaux. Mélanger l'ensemble des ingrédients avec la sauce et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
P