Soupe de quinoa

Cette soupe est une merveille ! Tirée du livre "Ceci n'est pas un régime" du Dr Lilian Le Goff et de Laurence Salomon (Editions Marabout), elle est vite devenue un classique de ma cuisine de tous les jours. Economique et  rassasiante, sa saveur est réhaussée par le curry. Elle fait l'unanimité !

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

. 1 poireau
. 2 pommes de terre
. 50 g de quinoa
. 1/2 càc de curry
. 1 cube de bouillon de volaille
. 1 càs d'huile d'olive
. 30 g de comté râpé

Couper le poireau en rondelles et les laver. Laver, peler et couper les pommes de terre en  petits cubes. Faire fondre le poireau à feu doux dans une cocotte avec l'huile d'olive et le curry. Ajouter les pommes de terre et le quinoa rincé. Verser 500 ml d'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux, à mi-couvert. Servir et parsemer de fromage rapé.