Galettes de pommes de terre

Cette recette traditionnelle alsacienne, facile à réaliser, permet de déguster les pommes de terre autrement, entre croustillant et fondant. Associées à un potage de légumes et une salade verte, ces galettes seront appréciées par toute la famille.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

. 1 kg de pommes de terre
. 1 oignon
. 2 oeufs
. 1 càs de persil ciselé
. huile pour la cuisson
. sel, poivre blanc du moulin

Laver et peler les pommes de terre. Les râper finement. Les presser à travers un torchon propre pour en sortir le maximum de liquide. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, l'oignon finement émincé, les oeufs, sel et poivre.

Verser 1 càc d'huile dans une poêle anti-adhésive et faire chauffer la poêle. Répartir des tas de la préparation précécente et les écraser légèrement pour former les galettes. Lorsque le dessous est doré, les retourner et les faire cuire sur l'autre face. La cuisson se fait à feu moyen durant 20 minutes environ. A déguster sans  attendre pour garder le côté croustillant.