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Anne Stram Gram
25 septembre 2011

Crumble d'automne à la poire et aux raisins

Crumble poire raisin

La douceur des fruits d'automne, le croquant de la noisette, déguster ce crumble est un pur moment de plaisir. Les plus gourmands le préfèreront encore tiède, avec une boule de glace au yaourt ...

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 poire mûre à point
. 1 petite grappe de raisin noir
. 30 g de farine
. 30 g de sucre en poudre
. 30 g de noisettes
. 30 g de beurre froid

Préchauffer le four à 200°C.
Faire griller les noisettes 3 à 5 minutes dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, en surveillant. Les frotter dans un linge propre pour retirer le maximum de peau. Les concasser grossièrement dans un mini-mixer.

Préparer la pâte à crumble : Dans un petit saladier mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les noisettes concassées et le beurre coupé en dés, jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux. Placer au frais.

Laver les fruits. Peler et épépiner la poire. La couper en petits cubes. Ouvrir les grains de raisin et retirer les pépins. Placer les fruits dans 2 récipients allant au four. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes. A déguster tiède de préférence.

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Anne Stram Gram
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