750 grammes
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Anne Stram Gram
18 octobre 2011

Pâtes au prosciutto et à la roquette

Pâtes jambon roquette

Retrouvons à nouveau une excellente recette tirée du livre "Pasta" de Jody Vassallo (éditions Marabout), où la simplicité n'enlève rien à la saveur.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 400 g de pâtes type casareccie
. 200 g de prosciutto (jambon cru italien)
. 100 g de roquette
. quelques copeaux de parmesan (réalisés à l'économe)
. 4 càs de pignons de pin
. 3 càs d'huile d'olive
. 2 gousses d'ail
. 2 càs de jus de citron
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four en position grill. Répartir le jambon sur un plat allant au four et le faire griller quelques minutes en surveillant. Lorsqu'il croustille, l'égoutter sur du papier absorbant, puis le couper grossièrement.
Faire dorer les pignons de pins dans une poêle anti-adhésive. Dans un saladier, mélanger le jambon, la roquette, le parmesan et les pignons. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail émincé. Saler légèrement et poivrer.
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter. Les incorporer aux ingrédients du saladier, puis verser la sauce et mélanger. Servir et déguster sans attendre.

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Commentaires
C
des saveurs que j'aime ! un bon plat de pâtes !
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Anne Stram Gram
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