750 grammes
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Anne Stram Gram
13 décembre 2011

Travers de porc mariné

Travers de porc mariné

Un plat convivial à partager entre amis en toutes saisons. La marinade confère à la viande tendresse et saveurs asiatiques.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 700 g de travers de porc 
. 2 gousses d'ail
. 2 càs d'huile d'olive
. 4 càs de sauce soja
. 1 càs de gingembre frais râpé
. 1 càs de miel liquide
. 1/2 càc de 5 épices

Dégraisser les travers de porc et les couper en morceaux.
Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l'ail dégermé et finement émincé, l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre, le miel et les épices.
Placer les morceaux de viande dans un plat adapté et répartir la marinade dessus. Filmer et placer au réfrigérateur pendant 3 heures en retournant les morceaux de viande de temps en temps pour que la marinade s'imprègne bien.

Préchauffer le four à 200°C. Egoutter les morceaux de viande et conserver la marinade. Enfourner la viande pendant 15 minutes puis ajouter la marinade. Faire cuire 45 minutes en retournant la viande 1 à 2 fois en cours de cuisson et en l'arrosant régulièrement. Les morceaux doivent être joliment dorés. Présenter la viande dans un plat et sa marinade dégraissée dans un bol.

 

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Commentaires
P
un mélange de saveurs très agréable! le plat doit être un véritable délice!! ^^ Bonne soirée. Bises
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A
un superbe plat !!
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Anne Stram Gram
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