Mini croissants au homard et au pavot
Faciles et rapides à préparer, c'est toujours un succès que de proposer des mini croissants à l'apéro ou en buffet. Les variantes sont infinies. Je vous propose cette fois-ci une version homard/pavot.
Ingrédients pour 16 pièces :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 1 boîte de préparation pour toasts chauds au homard (La Belle Iloise)
. 1 jaune d'oeuf
. quelques graines de pavot
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pate feuilletée. Etaler la préparation au homard à l'aide d'une spatule sur l'ensemble de la surface. Découper la pâte en 16 triangles identiques (en 2, puis en 4, puis en 8, puis en 16). Former les croissants en roulant la pâte sur elle-même en partant du bord extérieur, la pointe vient finir le croissant. Placer les croissants sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'oeuf. Saupoudrer les croissants de graines de pavot et enfourner pendant 20 minutes. Les laisser refroidir sur une grille avant de les servir.