Soupe de lentilles aux petits pois
Le printemps tarde à s'installer réellement. L'on apprécie une soupe réconfortante. Celle-ci est adaptée du livre "21 menus minceur pour perdre du poids" (éditions Marabout).
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
. 1 poireau
. 150 g de lentilles vertes du Puy
. 200 g de petits pois surgelés
. 1 gousse d'ail
. 1 càc d'huile d'olive
. 1 pincée de thym
. 1 cube de bouillon de légumes
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher et laver le poireau. Le tailler en fines rondelles. Les faire fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive et la gousse d'ail pelée, dégermée et écrasée. Ajouter les lentilles rincées et égouttées. Ajouter 900 ml d'eau, le cube de bouillon de légumes et le thym. Porter à ébllition et laisser mijoter 25 minutes à petit feu. Ajouter les petits pois et laisser mijoter à nouveau 5 minutes. Prélever la moitié de la soupe et la mixer. La remettre dans la cocotte avec la soupe non moulinée. Servir chaud avec une pointe de crème fraîche pour les plus gourmands.