Brocoli en salade à l'huile d'estragon
Voici une recette qui signe le retour du printemps : légère, saine, et parfumée à souhait avec l'huile d'estragon. Elle est adaptée de la recette proposée sur le site ELLE à table.
Ingrédients pour 2 à 4 personnes :
. 1 brocoli
. 2 oeufs
. 1 gousse d'ail
. 1 à 2 càs d'estragon ciselé
. 60 g de feta
. 4 càs d'huile d'olive
. 1 càs de vinaigre
. sel, poivre 5 baies
Préparer l'huile d'estragon en mélangeant l'ail dégermé et finement coupé, l'estragon ciselé et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Prélever les fleurettes du brocoli. Les laver et les faire cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter et réserver. Plonger délicatement les oeufs dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'un trait de vinaigre et laisser cuire 7 minutes. Refroidir les oeufs sous l'eau froide et réserver.
Répartir les fleurettes de brocoli dans les assiettes, parsemer de feta émiettée. Ecaler les oeufs, les couper et les disposer. Verser la sauce et servir encore tiède.