Taboulé de boulghour façon niçoise

Voici un taboulé adapté d'une recette de Solveig Darrigo-Dartinet ("Les enfants adorent ma cuisine bio !", éditions Vigot). Savoureux et complet, il sera le compagnon idéal des repas nomades estivaux.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 

. 150 g de boulgour
. 250 g de haricots verts surgelés
. 1 oignon nouveau
. 4 tomates
. 200 g de thon en boîte au naturel
. 3 oeufs durs (10 minutes dans l'eau bouillante)
. 2 càs de câpres
. 2 càs de peril ciselé
. 1 càs de vinaigre de Xérès 
. 1 càs de jus de citron
. 2 càs d'huile d'olive
. sel, poivre 5 baies

Cuire le boulgour 10 à 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis l'égoutter. Cuire les haricots verts selon les indications sur l'emballage. Les égoutter et les couper en morceaux. Laver et évider les tomates. Les couper en petits cubes. Egoutter le thon et l'émietter. Eplucher l'oignon et le ciseler.

Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, vinaigre, jus de citron et huile d'olive. Ajouter le boulgour, le thon, les cubes de tomates, les haricots verts, l'oignon, les câpres et le persil. Mélanger et servir avec les oeufs durs coupés en morceaux.