Croque à la tomate et mozzarella
Ca sent l'été ! Tomates fraiches, basilic et mozzarella s'invitent pour un croque qui change du classique croque-monsieur.
Ingrédients pour 2 croques :
. 4 tranches de pain de mie
. 2 tomates fraiches
. 2 tranches de jambon
. 1 boule de mozzarella
. quelques feuilles de basilic
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 gousse d'ail
. sel, poivre blanc du moulin
Laver, couper en quartier et épépiner les tomates. Peler et dégermer la gousse d'ail. L'émincer finement. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Y jeter l'ail et les dés de tomates. Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes. Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, faire griller le pain de mie. Laver et émincer le basilic. Lorsque les tomates sont cuites, y ajouter le basilic et mélanger. Egoutter la mozzarella et la couper en tranches. Monter les sandwichs en disposant sur 2 tranches de pain le jambon coupé en grands carrés, une couche de tomate, des morceaux de mozzarella. Refermer les sandwichs avec les 2 tranches restantes et les écraser afin de faire bien adhérer les aliments. Les placer sur la grille du four et enfourner une dizaine de minutes. A déguster bien chaud pour profiter de la mozzarella fondue...