Cake figue feta

L'automne s'invite à notre table et l'on profite des figues fraîches pour réaliser ce cake de saison, adapté d'une recette trouvée chez Tendres Gourmandises et attribuée à Pascale Week.

Ingrédients : 

. 3 ou 4 figues fraîches selon la taille
. 150 g de feta
. 4 oeufs
. 1 càs de moutarde
. 200 g de farine
. 1/2 sachet de levure
. 50 ml d'huile
. 100 ml de bière
. sel, poivre blanc du moulin
. 1 noisette de beurre (pour le moule)

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Laver et peler les figues. Les couper en morceaux. Egoutter la feta et la couper en cubes.

Casser les oeufs dans un saladier, ajouter la moutarde et mélanger. Ajouter la farine tamisée et la levure et mélanger. Ajouter l'huile et la bière mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et ajouter les fruits et la feta. Mélanger et verser le tout dans le moule. Enfourner pendant 15 min. à 180°C, puis pendant 40 min. à 150°C.